среда, 2 марта 2011 г.

Звери


- А меня вчера собака покусала!
- Бешеная, наверное?
- Нет, нормальная. Стал бы я бешеную за хвост дергать!

Я очень люблю животных. Особенно собак. Это, конечно, банально, но ведь они настоящие друзья человека! Собака никогда не предаст. Я не знаю почему, но эти животные верны хозяину всей душой. Они не могут выразить эту любовь словами, но передают ее в своих глазах. Вы когда-нибудь смотрели в эту глубину – собачьи глаза. Один взгляд заменяет сотни пустых слов. Собачья преданность и привязанность иногда бывает сильнее человеческой.
Я ненавижу, когда кто-нибудь берет в дом животных, а потом выбрасывает их на улицу. Мы же в ответе за тех, кого приручили! Если собака хоть немного пожила в семье, то она еще долго будет бегать по улице и заглядывать людям в глаза в надежде найти своего хозяина. Но, очень часто дворняга не найдет сочувствия, она еще и получит пинок или удар. За что?!? Так мы сами воспитываем в животных агрессию.
Многие возмущаются, что у нас на улице много бездомных собак, но виноваты в этом мы – люди. Не каждый человек может взять домой щенка с улицы, но совсем не трудно покормить голодное животное. Часто люди проявляют жестокость, от которой мурашки пробегают по всему телу.
…Однажды в моем дворе появился маленький щенок с ошейником. Вероятно, его кто-то выкинул, как надоевшую игрушку, наскучившую хозяину. Песик забрался в подвал и обосновался там. На улице похолодало, собака подросла, и стала совершенно дикой. Она подпускала к себе только одну женщину, которая приносила ей еду. А по ночам собака нередко выла от тоски, безысходности и людского равнодушия. Жильцам дома это не давало спокойно жить, нарушало их покой, тревожило совесть. И кто-то расправился с собакой жесточайшим образом. Дворняжке дали кусок мяса, в котором было битое стекло и иголки. Собака умерла в страшных муках… А самое ужасное в этой истории, что убийца не получил наказания и осуждения. Были те, кто оправдывал и благодарил его.
Ужасно, но мы сами окружаем себя этой жестокостью! Я нередко видела, как маленькие ребятишки бросали в кошек или собак камни. А ведь дети – будущее страны и всего мира. Взрослые, не боитесь ли вы, что когда-то это будущее бросит камень в вас? Может не стоит так жестоко относиться к животным,
Маленький мальчик бросил камень в беззащитного пса…
Молодой человек бросил беременную подругу…
Взрослый мужчина бросил стариков родителей…
Жизнь как бумеранг, в ней все возвращается обратно…
Полина Антонова

1 комментарий:

  1. Добрые мальчики и девочки, жалеющие бездомных собак и кошек. В нашем мегаполисе их видимо невидимо. И если каждый хоть чем-то им поможет, то уже хорошо. Но это не выход. Нужны хорошие специальные дома с вет. врачами и хорошим персоналом. И я знаю такие дома и таких людей. Их конечно мало и на всех нехватает. Но они есть и это радует сердце. Я надеюсь, что когда вы выучитесь, то хоть кто-то будет заниматься этим нужным, хорошим делом. Бог вам в помощь.

    ОтветитьУдалить