среда, 2 марта 2011 г.

Дети улиц


Я родилась в 1995 году. Мое поколение очень часто называют потерянным. Отчасти это так, но только отчасти…
Поколение 90-х - кто это? «Дети – индиго». «Поколение индивидуали-стов». «Моральные уроды». Нас называют по-разному.
Мы «не любим высокое искусство, не ценим классическую литературу, не стремимся к знаниям и не мечтаем быть космонавтами», у нас нет «моральных ценностей», а главное, мы «дурно воспитаны».
Думают о нас тоже по-разному. А разве о нас вообще думают?
Как можно обвинять нас в плохом воспитании? Мы же не сами себя воспитывали! Наши родители заняты, они обеспечивают нас материально, чтобы дать нам необходимое для существования. На большее у них нет сил, времени и возможностей. Мы предоставлены сами себе. Дети, которые растут на улице, не могут любить высокое искусство - они его не знают. Многие ли родители водили своих чад в музеи или в театры?
Нам необходимо творчество, поэтому мы создали свои танцы, это наш Hip-Hop. У нас своя музыка, которая напоминает вам бренчание металлического тазика. У нас своя мода, и нам нравятся штаны, которые на три размера больше и брюки-дудочки. Bodyart заменил нам Васнецова и Руссо, а стены пришли на смену холстам. Мы не стали уподобляться вашим стереотипам, мы создали свою культуру, которая дает возможность каждому реализовать себя в своей субкультуре.
Мы жестокие циники. Мы не умеем дружить, любить, ценить то, что имеем. Да, это так. Наши родители покупают нам новые игрушки, учат ино-странным языкам, вкладывают в нас большие деньги. Жалко, что у них не хватает времени на то, чтобы просто поговорить, посидеть рядом, обнять и сказать о своей любви.
Нам дали свободу, но не объяснили, зачем и как ей пользоваться…
Мы – «проблема общества» и у нас «нет будущего»…
У нас есть будущее, потому что, несмотря на свой возраст, мы уже многое умеем, многому еще сами научимся. Мы имеем право на собственные грабли!
…Когда-нибудь мы вырастем и перебесимся. Мы наденем смокинги и длинные платья с декольте, полюбим Моцарта и Вивальди, прочтем Тургенева и Гюго, но в нашей душе навсегда останется ощущение свободного полета, жажда творчества, которое мы испытали, и у которого нет границ.
Мы воспитаем своих детей, не допуская ошибок наших родителей, мы спасем их от равнодушия!
Поколение 90-х не потерянное! Это поколение людей, которые сделали себя сами!
Полина Антонова РИТМ 640

Комментариев нет:

Отправка комментария